Grillkohle online kaufen. Worauf du achten solltest.

Grillkohle online kaufen: Worauf achten?

Grillkohle online kaufen lohnt sich in den meisten Fällen. Zum einen preislich, zum anderen logistisch. Doch worauf sollte man beim Online-Kauf achten? Wir erklären. 

Der Sommer naht. Das bedeutet für viele: Zeit zum Grillen! Dafür gibt es viele Wege. Mit Kohle schmeckt das Fleisch aber am Besten. Doch worauf sollte man beim Kauf von Grillkohle achten? 

Grillkohle ist sehr beliebt. Vor allem im Sommer, also in der Grillsaison, wird sie sehr gerne verbraucht. Allein in Deutschland werden ca. 250.000 Tonnen verbraucht. Innerhalb von Europa verbraucht niemand mehr Grillkohle als die Deutschen.

Beim Kauf von Grillkohle sollte auf bestimmte Merkmale geachtet werden. 

Grillkohle online kaufen: Auf Sicherheit der Webseite achten

Wie auch beim Online-Kauf von anderen Produkten, sollte unbedingt auf bestimmte Sicherheitsmerkmale geachtet werden. Beispielsweise sollte darauf geachtet werden, ob die Seite, auf der du einkaufen willst, wichtige rechtliche Voraussetzungen, wie Impressum oder Datenschutzerklärung erfüllt sind. Auch das SSL-Zertifikat einer Webseite sollte ein wichtiger Punkt sein, worauf man achten sollte. Ob die Seite ein SSL-Zertifikat hat, erkennst du oben links auf der URL. Falls du dort „nicht sicher“ liest, dann solltest du den Einkauf auf dieser Webseite vermeiden. 

Grillkohle online kaufen: wie lagern?

Holzkohle zieht Feuchtigkeit an. Auch wenn feuchte Grillkohle entzündet werden kann, ist das mit etwas mehr Aufwand verbunden. Außerdem kommt es dann zu verstärkter Rauchentwicklung. Das kann vermieden werden. Das ist möglich, indem man die Grillkohle an einem trockenen Aufbewahrungsort aufbewahrt. Um ganz sicher zu gehen, kann sie in einen Eimer mit Deckel umgefüllt werden. 

Grillrost 

Viele machen sich Sorgen wegen des Grillrosts. Das muss aber eigentlich gar nicht die Vorfreude auf den Grillabend vermiesen. Mit einem einfachen Trick geht auch das. Lege den Grillrost über Nacht in nasses Gras oder wickle ihn in Zeitungspapier. Am nächsten Tag muss die Verkrustung nur noch mit warmem Wasser, Spülmittel und einem Schwamm abgewaschen werden: Schon ist der Grillrost für den nächsten Grillabend vorbereitet.